不安的青春 发表于 7 天前

给10年后的自己写封信

“十年后的我”,你,可好? 现在的你,是依然在“两耳不闻窗外事,一 心只读圣贤书”?还是早已经投身于自己所 热爱的事业中去了呢?现在的你,是不是 还会像十年前的当初一样粗心大意、错漏 百出呢?„„ 还记得十年前的你吗? “十年前的你”,也就是现在的我。现在的我 或许已不是一个懵懂无知的小孩子了,可 喜欢耍小孩子的脾气、任性“独断独行”这些 毛病都使我以自己为中心,不会也不想站 在对方的角度上考虑问题。天生就有好 强、不轻易服输的个性的我虽然常常能够 品尝到“蜜饯”的滋味,时常却也免不了面 临“苦口良药”。 还记得十年前的你吗? “十年前的你”,也就是现在的我。我是多么 喜欢幻想啊!记得自己常常会想象十年后 的自己是什么样子的。即使是正在上课, 被老师吸引进知识的“漩涡”,也会情不自禁 地去幻想:幻想着十年后的自己也会站在 半米的讲台后面,手里也会握着一根仅为 三寸长的粉笔,为台下的莘莘学子们讲述 着知识要点„„又是或许在观看一部关于心 理学的影片而产生了一个要研读心理学的 念头,要为那些被内心所束缚的人献出自 己的一份力量„„然而,当我又了解到了那 些个“上知天文、下晓地理”的人时,却又 对“全能” 充满了好奇„„ 可是这些,毕竟也 只是一瞬间涌现出来的念头而已。老师、 心理学家甚至是博学家,或许都不是我的 梦想,我心中的那一个梦,似乎,还在沉 睡,还在等待着我的觉醒。 “十年后的我”,你,可好?现在是在前往国 外的班机上,还是静静地坐在,办公室里?

眺望远方 发表于 7 天前

写得好

语柳 发表于 7 天前

本玉泉 发表于 7 天前

现在呢
页: [1]
查看完整版本: 给10年后的自己写封信