东静珊 发表于 前天 15:42

【英语】和所有英语老师强调一下 遇到学生在做阅读时查单词一-

和所有英语老师强调一下
遇到学生在做阅读时查单词一-定
不要禁止学生查单词
学生查单词是真正的阅读
再好的英语老师代替不了学生自己去结合.上下文去理解
禁止学生平时阅读查单词的英语老师是最糟糕的英语老师

尉迟胤运 发表于 前天 17:53

能查词典解决阅读问题的,那都是厉害人了。语言的难点不在于单词不认识,而是不理解。比如前天我查了一个单词heave,大家估计都认识,举起来。但是他居然还表示呕吐,起伏,吃力的说话……。你们能理解为什么吗?我特意问了ai
所有这些含义都围绕着一个基本动作——通过力量使某物或某部位向上或向外移动。无论是举起物体、身体部位的波动、海浪的起伏还是呕吐,"heave" 都表达了一种用力或动态的上升运动。这种联系使得 "heave" 即便在不同的语境中,也能够保持其核心含义的一致性。
所以它表示用力的一种感觉,类似于武林高手用内功操作某物体,可以是声音,小船,真正的重物,胃里的东西……

我最爱的你 发表于 前天 19:57

老师说了不算 得主任,主任也怕上面说,算了还是别查字典里

玉惜玉 发表于 前天 22:21

真正要理解语义还是得看英英词典,语义是要看语境的,学生容易被中译直接性误导,不过估计也没能力理解英英……所以这是个矛盾的问题

闳星宇 发表于 昨天 00:16

啊,还有不让查字典的?

Wooll 发表于 昨天 00:39

还有不让查单词的老师吗 又不是考试

小米的天空 发表于 昨天 02:54

什么人会不让查字典啊?我都直言求他们动手查的,byd还是一堆人惦记着作业帮

谬晗蕾 发表于 昨天 03:48

考试怎么办
页: [1]
查看完整版本: 【英语】和所有英语老师强调一下 遇到学生在做阅读时查单词一-