仰苑博 发表于 2024-8-30 07:25:40

还有一年中考,吧友给点学习建议吧

本人马上初三,还有1年左右就要中考了,初二没好好学导致成绩差
,最后一年想努努力上个好点的高中,
吧友们给点建议吧,比如初三学习要注意什么,还有有哪些要着重去学的…或者发一点学习心得还有学习资料给咱看也行

仰苑博 发表于 2024-8-30 07:38:19

给点学习计划参考一下也行

穰寄南 发表于 2024-8-30 07:39:37

eee…你在哪上学

费洁玉 发表于 2024-8-30 07:52:41

数学主要是书本练习题英语先背单词然后被语法

费洁玉 发表于 2024-8-30 07:59:17

你们什么教材

费洁玉 发表于 2024-8-30 08:04:51

1.你地生考试多少
2.你有没有一科比较突出的
3.现在满分多少你能考多少
我的建议是我突出的弄的更好把不太好的努力及格普通不好不坏的争取是中等偏上

乜若云 发表于 2024-8-30 08:15:51

先抓基础,每天抽十几二十分钟时间搞文科的一些需要背诵的基础知识,尤其是睡觉前,睡前一小时背书效果很好,同时可以让家长报听写或者默写来检测;还有像理科类的基础计算什么的也可以抽时间练练。

乜若云 发表于 2024-8-30 08:26:09

文科要注意积累,语文作文的话可以试试看记忆一些素材,然后自己雕琢一篇好作文,在考场上遇到不同题目时,就把这片作文稍作改动使其契合题意;英语平常遇到的生词可以拿小本子记下来,闲下来的时刻看一看,阅读的时候可能会遇到,作文要积累一些好的句型,考场直接用;历史政治也要注重习题答案中的积累,历史要记忆一些大事的时间和地位,考前可以过一遍历史时间轴,政治可以总结一些答题模版,问什么要答那些方面

乜若云 发表于 2024-8-30 08:31:55

理科类要搞懂各种题型,很多就是通一题通全部,中考前几个月要开始做卷子了,就是可以找周末假期的几个小时时间,以考试状态去做卷子,可以提升做题效率,有效适应中考环境

宰半兰 发表于 2024-8-30 08:46:37

放平心态 就这样
页: [1]
查看完整版本: 还有一年中考,吧友给点学习建议吧