广梦凡 发表于 2024-9-5 14:46:33

最近有点崩溃 希望8u支支招

今年初三了 自己也知道责任和压力会大 父母也知道 但是我总是感觉我的父亲管我管的让我不太顺心我们家现在的具体情况大致如下 希望各位评一评 让我看看是我错了还是家长错了
1.我算自控力比较差的 暑假期间也是每天玩六七个小时的手机 但是不打游戏 只是每天刷视频把这一天过去 我学习天赋应该算比较好的 也排在班里前几 但是单论努力程度应该是一里不算努力的那一档
2.我父亲前几天把我的手机没收了 并说初三这一年 一点手机都不许碰 我爸是个很奇怪的人 初一和初二他基本上没怎么管过我 初三了管理方式让我感觉就一下子变得严了起来 所以我感觉他的管理方式有些粗暴 而且对我并不是特别上心 所以我一直觉得我父亲有些过于偏激
3.父亲是80后那一代 而且我爸是吃到了努力学习的大红利 通过努力找到了一个非常不错的工作 他的人生也算比较顺利 非常自律 升职加薪等等也常见 所以说他是一个非常正直的人 好像眼里容不得一点儿歪心思的沙子 像打游戏玩手机是种他不能接受 所以他想把他成功的经历也用在我身上 他曾经是从农村出来的 中学时期受过比我多得多的苦 他确实是个很成功的人 但是我这么一个城市里的孩子 是否真的适用于他曾经的那一套呢
4.父母有一个很典型的特征 就是平时非常关爱你 但只要你做了他们不想让你做的事 他们就会使劲拉你回来 不论用任何方式
5.我听过很多和我同龄人的言论 且大部分都是关于反对我这种家长的 当然我也不敢跟我爸妈说 我还听过不少学长的言论 包括从衡中出来的 他们都是说你的天性应该先挺过这一段时间 等到大学再释放出来背着父母做 还有很多学长年龄已经很大了 结婚生子等等 但是他们的一些爱好和天性习性 终究是只能背着父母 直到父母去世也不敢跟他们说 这是正确的吗
6.我生在河北 这边的中学的情况也可以说是大家都知道 同学也有很多和我相似的人 而且我是属于比较乐观的 但看到那些同学一个一个变得意念消沉 甚至有几个抑郁症 感觉有点绝望 我真的要挺过这几年吗
7.还有几天就要开学了 暑假的时候我可以趁父母上班 偷偷的把手机拿出来刷一会 但是等到开学就完全不行了
8.家里有点矛盾 而且是很深刻的那种 这里不方便说 但是我好像是家里唯一中立的人
9.父母一直以为我是个听话的孩子 所以我感觉他们在一步一步把我塑造成一个更加听话的人 可是我不想再照着他们的老路走了 我比他们要多一个时代 他们没有办法完全理解我 可是他们却指使着我 这是最让我感到难受的地方
本来想发到一些人流量多的吧 比如孙吧 但是想了想还是让同龄人评价好一些 就发到这个吧了
我这也算是把我脑袋里压抑了很久的想法一股脑说出来 对我也算是一种解脱吧
虽然我几乎没问什么问题 可是还是想让吧友评价一下我的环境 现在我的思想属于是被网上主流的大概是反衡中这一类的言论和父母的支持衡中这一类的想法冲突拉扯着 希望吧友能帮我把思想和目标定下来

籍令锋 发表于 2024-9-5 14:53:40

哪里的

朱依晨 发表于 2024-9-5 14:56:07

你先把化学学好

犁雪冰 发表于 2024-9-5 15:02:19

这里人太少了

衅清宁 发表于 2024-9-5 15:09:50

我想你父亲是因为觉得最后一年比较重要所以给你提一把劲吧!父母的出发点往往是好的,但是过程毫无沟通结果不尽人意,你应该有自己的判断,我也是准初三,初一成绩拔尖过,初二就不想学了,但过去不是我们现在堕落的原因,你的性格选择在于你的当下,好好问问自己想要什么吧

旷莹莹 发表于 2024-9-5 15:20:01

看你发了这么多没明白重点

蒋雪兰 发表于 2024-9-5 15:27:57

不要觉得小升初-考研很高大上,中国大陆所有统考升学考试是个人都能参加,即使您是特殊学校出来的也能考研
页: [1]
查看完整版本: 最近有点崩溃 希望8u支支招