返回列表 发新帖

【吧规】小学吧吧规(2024.8.17)入吧必看!

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为规范社区发帖秩序,保证本吧交流内容正当合规,特制定本吧规。

新手上路

二楼备用

新手上路

行为约束(1)
1.在本吧发言时,应在遵守当地的相关法律法规和政策的同时遵守社区协议和本吧规,若任何人有任何的违反行为,吧务管理人员有权对相关人员做出处罚,以维护吧内秩序。
2. 本吧严禁发布与散播危害网络环境的内容,包括但不限于散播涉黄,赌,毒,恐,暴,反动,分裂,邪教,传销等;任何有伤风化的帖子一律删除:包括但不限于黄、血腥图、恶趣味贴,违者会被给予重罚。
3. 禁止玩政治梗:一经发现处30天封禁或拉黑,同时上报官方依规处理。
4. 任何人不得在未经吧主亲自开贴宣布允许的情况下私自代表本吧进行任何活动,包括但不限于与其他社区结盟,外交,打架,观光,禁止发布召集爆群,爆吧的贴子,同时本吧的吧务组为独立的组织,对其所管辖的一切社区的决策不受任何其他组织和个人的干涉,若有在无授权的情况下违反以上两点的,最高可以受到30天封禁处罚。
5. 一切不利于本吧发展的帖子,任何形式诋毁、有损本吧形象的帖子一律删封并视情节进行封禁。若对封禁删贴等处罚不服的,可进行申诉,包括发申诉贴里直接向吧主提出或者使用网站自带的申诉功能,请注意言辞,否则吧主有权加重处罚。
6. 本吧不允许网络战争,禁止发布挂人贴,主动挑事帖(如:引战帖、地图炮、对号帖等),禁止开贴喷人或者在吧内解决私人恩怨,严禁无脑瞎骂行为,发现一律删除,双方发生冲突双方均会被删,视情节处1-7天封禁。
7. 禁止发布任何形式的广告贴,禁止在吧内分享恶意软件,包括且不限于扣字软件,刷帖软件,爆吧软件等一系列相关的软件(不包含分享有趣有用的软件),违者删帖,严重者处以1-7天封禁。
8. 本吧允许自拍爆照,禁止以非交友的目的爆联系方式,包括且不限于分享散播危害网络环境的内容,恶意软件,广告,和借钱/筹款。若吧友发现通过本吧贴子发现的联系方式并不是来交朋友的,可以在违规贴@吧务,吧务在确认后会处理贴子并处于3-30天封禁。
9. 禁止在吧里刷屏,违者删除,视情况处于1-3天封禁。
10. 禁止有等级压制思想,禁止以等级压人,发现老人对新人无理取闹者,酌情处于1-3天封禁。

新手上路

11. 尽量避免纯复制粘贴网上的文章,段子发到吧里,若要分享请用你的语言表达。禁止以虚假段子,虚假故事与图片灌水,违反此条,根据实际情况,吧务团队有权做出警告、删除,严重者处1-3天封禁的处罚。
12.禁止发用语不文明,引发吧友反感,吐槽其他吧风气和吧务行为的帖子,违者删除,严重者处1-15天封禁。
13.禁止发布以骗取吧友回复为目的的调查贴,包括且不限于所有测试帖,(虚假)问答帖(真实的征求意见不计入在内),求评价贴,骗回复的互动贴,伸手贴,违者删除,严重者处1-7天封禁。
14. 禁止发各种与邪教社区相关的帖(放生,女权,戒色,戒赌等),吧务有权删除这种贴子和封禁贴子的发布者。
15.禁止发无真实意义内容与无讨论价值的纯灌水,包括无意义的名次记录(举个例子,签到第一)与零内容零意义的贴子与楼层(段子水经验,求助攻,屠版,刷楼贴),确有需要的,请联系吧务团队报备,未报备且污染吧内环境的删除,严重者处1-5天封禁。
16.除被授权外,贴子标题中禁止含有 吧务公告 官方推荐 吧主推荐 等容易误导他人的词语,同时禁止冒充本吧吧务人员高仿其ID。违者删除,严重者处3-30天封禁或拉黑。
17.严禁任何利用吧规漏洞的擦边帖,违者删除。帖子被删请自行查看是否为系统删帖或吧务删帖,违规在先还辱骂吧务者一律处1-30天封禁处理
18.对于吧务说明了禁止回复或者禁水以及其他管理要求的贴子,应配合,否则吧务有权对相关人员做出相应处罚。
19.禁止跟风的发贴行为,如针对同一个事件多个人同时或长时间重复发贴,处理方式:保留第一条主题并活跃的贴子,其余删除。
20.吧规一切解释权归吧务组所有;吧务有权随时根据吧内目前的状况进行相应调整,若调整与本吧规冲突,以当时的调整为准,请注意置顶贴。
21.针对以上任何违规吧务均有权在不进行任何通知的情况下进行删贴,封禁,拉黑等处罚,吧务保留随时修改的权力。
22.吧务团队有权根据违规者情节轻重选择给予警告免于当次处罚、加重处罚或以其他形式处理,但应报吧主备案,对于吧务处理不合理的问题,被处理者可以进行申诉。

新手上路

奖励规定
1. 置顶:置顶贴子通常是公告、吧内重要通知等重要信息,若贴子有相关这些内容的可向现任吧主提出置顶的申请,由吧主审批。
2. 加精:原创内容,幽默,吐槽, 内涵,科普、教学等优质帖子,贴子长且质量较好,可予以加精保存(加精的贴子无法被系统与吧务删除且不会被纳入坟贴),这类贴子需要在楼主发言较多,且贴子内容新颖或有吸引性等值得加精的特性,若贴子符合要求可向吧务团队提出加精的申请。
3. 推广:指用吧广播功能将你的贴子推广出去,所有关注了本吧的人均可看到你的贴子,要求贴子质量好,回复高值得推广,这类贴子需要在排除楼主自己的回复后依然有很高的回复量,且贴子内容新颖,有吸引性等值得推广的特性。如需推广请向吧主、小吧主或小编申请。

新手上路

吧务人员管理
吧务人员须在遵守吧规的同时遵守本条规定,若有违反则可能会被酌情给予 暂停、撤销吧务职务、封禁、拉黑处罚。
1. 吧务成员严禁在吧内随意辱骂。
2. 严禁滥用权限。
3. 吧主说明需要保密的事情应严格对外保密。(吧务后台记录与吧务群的聊天记录应严格对外保密,具体解释权归吧主所有)
4. 对正常的吧友应尽量保持和善的态度。
5. 对于提问的,如询问删贴封禁原因,或者其他事情的,如果态度好,应尽量解答,对于态度恶劣有权不回复。
6. 对于不确定是否删帖或封禁的吧友,可联系吧务组其他工作人员共同谈论后做处理。
7. 对于吧内存在的问题应及时反馈给吧主、听从吧主指挥。
8. 遵守吧规及吧主要求遵守的其他规定。

新手上路

本吧特别补充规定
1. 鉴于本吧人群的特殊性,发帖时需要注意遵守保护未成年人的其他相关规定,非吧务组外其他人一律禁止发布其他交流平台个人及群聊联系方式,如有意愿可以联系吧务组组建,未经吧务组审批许可,禁止发布一切包括但不限于:付费心理咨询、在线诊疗、付费沟通、售卖违禁资源、不健康交友等含有诱导性质的推广帖、回复等信息,本吧鼓励专业人士或其他热心人士在本吧求助贴或其他公布的平台中免费对吧友们进行学习指导、生活建议,对于有以上表现且出众的人员,优先吸纳进入吧务组。
2. 鉴于本吧长时间无人管理,故吧主可能会批量对涉嫌违规的贴子进行删除,对于处理期间误操作给大家带来的不便,希望大家理解,如正常贴子被误删,请及时联系吧务组。
小学吧吧主小滑稽、小学吧全体吧务
2024年8月17日发布
学习交流
小学交流
初中交流
高中交流
大学交流
小学学习
小学语文
小学数学
小学英语
初中学习