12下一页
返回列表 发新帖

高三真的值得怀念吗?

新手上路

发表于 前天 11:48 |显示全部楼层 | 阅读模式
明天就要去学校了,昨天和我爸谈起高三的时候我说怎么会有人怀念高三,怀念高三的一看就是玩了一年之后读大专才会怀念的,可是我爸却说这都是因为我学习态度不行,是我把学习看的跟赤石一样才会讨厌高三。
平时网络冲浪也是经常看到有人在怀念高三,可说实话前几天我又一次梦回去了,我梦见数学老师又发了一套九一联盟的卷子,数学课代表都发到我手上了,我看着卷子又是一阵熟悉的陌生感,这时候我才想起不对啊,我已经考完了,我已经不是高三生了,这时候就有一种喜悦和悲伤混合的无奈感,醒来的时候也是很难受,又有一点庆幸,感觉高三就像是一场特别真实的噩梦一样,梦醒了还是不想回忆梦里的内容,所以问问吧友对此是怎么看的,也当做鼠鼠的高三诉苦贴,做个情绪发泄的地方吧,也许我还是太矫情了没见过未来真正的苦难是怎么样的,还是请吧友嘴下留情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

发表于 前天 13:51 |显示全部楼层
先说说鼠鼠自己吧,鼠鼠是浙江人,在一个偏远的衡水式县级重点中学读,一般来说这时候吧友们就能猜到鼠鼠的高三生活是什么样的了,县级高中无论是师资还是环境都是不如大城市的学校的,但奇就奇在我们高中曾经的成绩甚至可以在浙江里排进前十,这就导致校内领导都拼了命地让我们卷,想让我们一直创造好成绩

新手上路

发表于 前天 15:41 |显示全部楼层
鼠鼠的苦难是从高三开始的,高三时我们班换了一个班主任,他的教育理念就是经典的题海战术,没办法,我们县里的做题家也没有城市里的好老师,也许这真的是想让我们提升成绩的唯一办法

新手上路

发表于 前天 17:58 |显示全部楼层
日程安排上我们学校是经典的6.20开始到10.25的组合,这也导致鼠鼠的整个高中都是在睡眠不足的情况下度过的,而且鼠鼠的睡眠质量极其差,在半睡不睡的情况下只要有一点杂音就会惊醒并且伴随心脏狂跳,鼠鼠在课上是经常瞌睡的,但是我也炼成了老师转身我就闭眼睡,在闭眼的时候感觉他要转身睁开眼睛的神功

新手上路

发表于 前天 19:46 |显示全部楼层
再说考试,从23年8月15号开始我们班的考试日程安排是这样的,星期一二三晚自修考物化生,周四周五考语文和数学,周六下午周日上午的周考一周考三门两周一轮,每个下午要进行一个40分钟的小测,周六晚上在别人享受小星期的时候我们考两个半小时的物化生小理综,基本来说每周的考试时间可以叠到1000分钟,有时候一周有整整24小时拿来考试

新手上路

发表于 前天 20:20 |显示全部楼层
不怀念。
苦难就是苦难,必须熬苦难和必须怀念苦难是两个概念,或许熬苦难难以避免,但怀念苦难大可不必。

新手上路

发表于 前天 21:38 |显示全部楼层
说实话鼠鼠最痛苦的时期是高三上学期的九月到十一月,那时候刚开始高三的疯狂考试,但我说实话一点也不适应这样的环境,每天都是考试,每天甚至有20分钟的做作业时间都是奢侈,每个周你都知道今天要考什么明天要考什么,每个周六晚上当别人在玩耍的时候整栋教学楼只有我们班在考试,考试,考试,考试,你的生活你的眼界你的目光全都是凝聚在考试上的,最可恶的是每次晚自修的考试都是我们同学之间交换批改,成绩还要统计出来贴在班里,那一段时间鼠鼠对自己人生的意义都产生了怀疑,我每一天都在考试做试卷,可是成绩呢?!我的成绩在这样的学习下不升反降,我也怀疑过我自己的学习能力适合这样学,可是我不敢怀疑也不能怀疑,你怀疑,你不想这样学,你能改变的了吗?班级都是这样考试你能反抗吗,这就是你出生在这种县城的宿命。鼠鼠每天都在这样在自我内耗,浑浑噩噩,最严重的时候我课也不听考试卷子也不做,我就在座椅上跟个死人一样质疑自己的人生,听到镇海学军这些学校的学生都有充足的自习时间,再看看自己裹挟在卷子的洪流里面成绩不断下降,鼠鼠感觉自己的高考也许就是人生梦的终点罢了,有时候卷子一次又一次地发下来,我都忍不住把头往桌子上砸,或者狠狠地掐自己的大腿肉,我有时候感觉控住不住自己地挠身上的皮肤直到红肿,我也许是不想在这样的班级里待着,但是我又懦弱的不敢反抗,我嘲笑自己的懦弱,我又不知道去哪里发泄

新手上路

发表于 前天 23:23 |显示全部楼层
后面在不断地刷题下我自己也麻木了,我再也不会去考虑这些与做题无关的事,我的成绩也逐渐上升了起来,到了首考出成绩那天看着还算是满意的成绩,我甚至还买了两罐高级的啤酒回到自己的出租屋里吃了顿夜宵,说起出租屋,为了能够睡着,我在苦苦请求下让我爸妈在学校附近租了套房子自己一个人住,但是我并没有任何电子设备,每次回到出租屋里都是一个人面对空荡荡的房间,一个人默默的洗漱看书最后睡觉,但是我实在忍受不了精神的空虚,所以每天都买夜宵买泡面来吃,这也导致我年纪轻轻就得了脂肪肝

新手上路

发表于 昨天 01:07 |显示全部楼层
然而在首考之后我的苦难并没有结束,那一天我第一次在数学老师口中听到那个让我在日后憎恨无数次的考试,九省联考

新手上路

发表于 昨天 02:17 |显示全部楼层
最开始,我认为九省联考只不过是数学卷几年后改革的先兆,但是我还是太乐观了,在两年的高强度训练数学后我的数学成绩也是来到了120左右,然而九省联考彻底毁了这一切,做题蛆就是这样,试卷的格式只要一改你的认知你的手感全都是会变得,再加上新的模拟卷为了模拟九省联考的题型老师出的卷子也是参差不齐,这导致我的数学又一次被一拳砸回了九十分的水平
学习交流
小学交流
初中交流
高中交流
大学交流
小学学习
小学语文
小学数学
小学英语
初中学习
初中语文
初中数学