返回列表 发新帖
楼主: 犹尔冬 - 

高三真的值得怀念吗?

新手上路

发表于 昨天 04:34 |显示全部楼层
不仅是数学,英语也是我高三生涯的大头,这也有一部分我自作自受的成分在,我的高三都是在偿还之前两年英语课不认真听的苦果,但是我不甘心每次都是五六百名的英语成绩,我每天都花了高强度的时间来恶补英语,刷卷子记单词 ,我甚至刷各种高难的英语阅读来解决我一看到一堆生词就宕机的毛病,有一回买了天星的一套卷子,里面至少三分之一都是我曾经刷过的,但是我的英语成绩并没有因此而改善,甚至似乎永远都停留在了那个水平,说真的努力并不可怕,可怕的是努力之后没有任何效果,都在作文里高歌西西弗斯的坚强,可是等到你自己做无用功的时候谁又忍受得了呢

新手上路

发表于 昨天 04:40 |显示全部楼层
在英语成绩上最屈辱的就是两件事了,一次是月考之后我对完答案不出意料的又是在一百零几的水平,然而这时候一出走廊就听到几个英语考一百二十几的抱怨自己这会又考差了,听到他们的交谈我自己也是雪上加霜,更屈辱的是当我在校外吃饭时,我一个人坐着,听到后桌体育生这回首考的英语有123,123,这个数字我这辈子都忘不了,就连体育生随便学学都能有123,而我却像一个傻子一样怎么做题也没有任何效果,那时候我的内心已经被高三彻底扭曲了,我不明白为什么我的努力换来的是这样的成果,我也只能一个人低头吃饭抑制自己的泪花但回想起来又感觉我又不知道究竟有多么屈辱,也许这就是做题做疯的最终形态吧,不愿意接受命运的玩笑,认为做题就能改变一切,不会认可任何比自己不努力的人考出来的好成绩。

新手上路

发表于 昨天 05:11 |显示全部楼层
高考结束那天就像是在梦里一样啊,仿佛是一个做了很久的梦成真了,我连过马路都是小心翼翼的,我怕出了车祸让我无法享受到高考后的喘息,只能在光明来临前被创死,尽管最后的成绩是出乎意料的,但是我还是不敢面对高三,现在的回想就像是一场大梦啊,多少年后我再一次回想起高三的时候还是不会正视这一段历史的吧,可能是我还太嫩了,没有经历过真正的毒打,但是,我从来也不会认为这样痛苦畸形伴随着绝望与悲伤的高三是值得怀念的,唉,每个人的高三都是不一样的,能够有幸福平凡的高三是我再也无法实现的愿望了

新手上路

发表于 昨天 06:27 |显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

发表于 昨天 07:33 |显示全部楼层
高三会清楚的感觉到有些跨不过的门槛,也有怎么努力都无济于事的时期。但大家不会因为你停止前进。高三就是小进则退,一个高三真的能吧一个佛系的人扭曲成分奴,尤其是大家在同一个班听同一节课下却感觉自己被落下的时候真的会让人窒息绝望。我现在只能庆幸自己熬过了
学习交流
小学交流
初中交流
高中交流
大学交流
小学学习
小学语文
小学数学
小学英语
初中学习
初中语文
初中数学